中新社報導,中國大陸民用航空局今天表示,兩岸航空公司可在2016年1月25日到2月22日期間安排春節加班機;加班總量不予限制,但大陸個別繁忙機場設有上限。

中國大陸民用航空局指出,經民航「小兩會」安排,兩岸航空主管部門日前在台北舉行兩岸航空運輸第11次溝通工作續談會議,就2016年春節加班及兩岸航空運輸執行情況和後續發展深入交換意見。

據表示,經協商確定,雙方同意兩岸航空公司可在2016年1月25日至2月22日期間安排春節加班。為滿足兩岸民眾及航空公司需求,加班總量不予限制。

不過,考慮到大陸空域資源緊張等情況,對大陸個別繁忙機場設有上限,即各方北京36班、上海浦東183班、廣州17班、深圳20班、杭州53班往返航班。

兩岸計畫今年12月25日以前核准第一批春節加班,便利旅客訂座安排行程。上海虹橋機場及台北松山機場春節期間不開放兩岸加班,原營運往返松山機場兩岸航線的航空公司可安排至桃園機場包機。



創作者介紹

王秉勳共帛渾粉郎 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()